SSブログ

アスパラ

 

これはアスパラを栽培しているハウスの中。

実家で栽培しています。

アスパラを少し持って帰って来たので今日はアスパラがメイン。

実家ではだいたい茹でてしょう油&マヨネーズで食べていたので

たまには他の料理に使ってみる事に。

悩んだ末、今夜はパスタに決定!!

海老とアスパラのトマトクリームパスタです。

おいしかったんだけど…

アスパラの味が全然生きていない!!

トマトの完全勝利です…

結果‥

やっぱりアスパラは茹でてそのままいただくのが一番です。


nice!(7)  コメント(21)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 21

HAL

ブログ訪問どうも(^_^)

私は塩を振って網焼きが好きかな〜
アスパラ美味しいよね〜!
by HAL (2006-04-07 02:18) 

knacke

ほうもんありがとーございました。
ステキな一皿ですネ!
レストランにいったみたいです。
ワタシもアスパラがダイスキ!
茹でるのも焼くのも、スキでーす。
by knacke (2006-04-07 05:42) 

nicolas

ほうもんありがとーございました。(。>ω<。)ノ
(^w^) ぶぶぶ・・きむたこちゃんの追っかけ状態♪

スパ美味しそうだけど、アスパラちゃんが負けちゃったんですね~
ご実家どちらでしょうね。
ウチは、「紫色のアスパラ」を小さいウチの畑に植えました。
by nicolas (2006-04-07 12:47) 

Baldhead1010

こんにちは。
アスパラは新芽の時と生長した時では、ほんとに、これがアスパラ?と疑うほど違いますね。
by Baldhead1010 (2006-04-07 13:33) 

ほうもんありがとーございました。(ёωё)ノ
にこちゃんのmoney★

ギンビスのアスパラってビスケット知ってます?あれ大好き♪
アスパラは茹でて食べるのも好きですが、グラタンや炒め物にも活躍中。
先っぽが苦手な人がたまにいますが、わたしはできれば先っぽだけを
独り占めしたいです。
by (2006-04-07 14:24) 

たろちぅ

ほうもんありがとーございました。(Φ‐Φ)ノ
みんなのmoney★d(>_Φ )

ギンビス!大好き♪
ホンモノのアスパラは。
白い水煮が好きです。
緑のやつはわたしも先っぽだけを独り占めしたいです。
紫?ムラサキえっΣ (゚□ ゚;
それはショミミなり(Φ‐Φ)ゝ
by たろちぅ (2006-04-07 15:06) 

れい

ご訪問&ナイスありがとうございました^^
アスパラ大好きです♪でも、トマトが苦手です。。。
スパゲティなら大丈夫かな(笑
by れい (2006-04-07 15:16) 

タンタン

どの記事もおいしそうな写真ですねぇ。
これからもカフェ情報お願いしま~す。
私は愛知県在住ですが
親友が東京にいるのでよく行くんです。
参考にさせて下さ~い。

私、初めてアスパラが生えてるのを見た時
とっても衝撃的だったんです。
土からひょこひょこって頭を出してるのがすっごくかわいいですよね。
あ~アスパラ食べたい、大好きです。
by タンタン (2006-04-07 21:17) 

ryus_cafe

nice!ありがとうございました♪
多くの素敵なお写真に思わず引き込まれてしまいました。
アスパラは色々なお料理に使えて便利ですよね♪
でも、やはり一番そのもののお味をいただけるのはサラダ系なのかもしれませんね。
私が生駒山を越えて(笑)たまに訪れます奈良にございます、
とてもこだわりのあるおしゃれな串カツ屋さんのアスパラは絶品でございますよ♪(フライ衣が海の砂のような細かなパン粉を使っておられるので、全く油っぽくないのです♪)
by ryus_cafe (2006-04-08 12:19) 

はらっちょ

HALさん、訪問ありがとうございます!
網焼きもいいですね、シンプルな方が素材の味が生きますよね!
by はらっちょ (2006-04-09 12:33) 

はらっちょ

きたむこさん、訪問ありがとうございます!
アスパラ大好きな人が沢山いてアスパラ農家は大喜びです!笑
by はらっちょ (2006-04-09 12:36) 

はらっちょ

にこちゃん、訪問ありがとうございます!
実家は長野ですよ。
紫のアスパラにょきにょき元気に育つといいですね!
楽しみですね!!
by はらっちょ (2006-04-09 12:39) 

はらっちょ

Baldhead1010さん、訪問ありがとうございます!
私も初めてハウスに入った時はこれがアスパラなのね~と驚きました。
収穫が終わるとそのまま伸ばし放題なのでハウスの中は林になります。笑
by はらっちょ (2006-04-09 12:42) 

はらっちょ

no-where_now..さん、訪問ありがとうございます!
ビスケット知りませんでした!探してみます!!
わたしも先っちょ大好きですよー!!
by はらっちょ (2006-04-09 12:45) 

はらっちょ

taro_chuさん、訪問&沢山のコメントありがとうございます!
水煮もいいですね~

やっぱり先っぽ、いいですよね…
by はらっちょ (2006-04-09 12:47) 

はらっちょ

れいさん、訪問ありがとうございます!
トマト苦手でしたか…
でもアスパラは大好きでよかった!!笑
by はらっちょ (2006-04-09 12:51) 

はらっちょ

タンタンさん、訪問ありがとうございます!
アスパラが生えている所は衝撃的ですよね。笑
カフェ情報はこれからも更新していくので
是非参考にしてみてくださいね。
by はらっちょ (2006-04-09 12:55) 

はらっちょ

ryus_cafeさん、訪問ありがとうございます!
串カツ屋さんのアスパラ‥勝手に妄想してよだれ垂らしてます。
汚くてごめんなさい…。
確かに、サラダ系はおいしいし簡単だし最高ですね。
by はらっちょ (2006-04-09 12:59) 

えいちゃん

はじめまして、えいちゃんと申します♪パスタめっちゃおいしそー!!しかも、このこんもりと山のように盛られてる所がとってもお上手ですね(≧▽≦*)参考になります!!とてもステキなお写真ですね!!!
by えいちゃん (2006-04-09 23:25) 

はらっちょ

えいちゃん、初めまして!
  パスタ100gじゃ量が多すぎててんこ盛りになってしまいました…
  ふとっちょはらっちょなんでぺロリといただきましたが。
by はらっちょ (2006-04-10 00:09) 

履歴書の趣味

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の趣味 (2014-06-02 13:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

金魚CAFESOMA CAFE ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。